ЦДБ

  • Хороший друг – это настоящий клад

    Опубликовано: 29 Январь 2019 Категория: Педагогам
    Просмотров: 105

           Дорогие друзья! Приглашаем вас на урок добра «Хороший друг – это настоящий клад» по повести Михаила Самарского «Радуга для друга».
           Михаил Александрович Самарский – российский писатель, драматург, актёр, успешный блогер, основатель благотворительного фонда помощи незрячим и плохо видящим людям «Живые сердца». Книги молодого писателя издаются не только в России, но и за границей – в США, Вьетнаме и Болгарии. Первую книгу «На качелях между холмами» Михаил Самарский написал в двенадцать лет.
           А в тринадцать лет, после случайной встречи в парке со слепым мальчиком, юный писатель Самарский написал повесть «Радуга для друга». Общий тираж книги превысил 100 000 экземпляров! Сюжет повести заключается в невероятных дружеских взаимоотношениях между лабрадором-поводырём Триcоном и его «подопечным» – мальчиком Сашей, потерявшим зрение в автокатастрофе. Всё было хорошо до тех пор, пока с собакой не случилась беда... Но, конечно, эта история со счастливым концом – Трисон вернулся к своему Сашке. Это произведение о любви, добре и милосердии, его читаешь не глазами, а сердцем! «Радуга для друга» способна изменить привычный взгляд на мир, вдохновить на добрые дела!