ЦДБ

  • Мир фэнтези: книги для подростков.

    Опубликовано: 17 Июнь 2020 Категория: Виртуальные выставки
    Просмотров: 154

    Писатель Джордж Мартин писал: "Лучшее фэнтези написано на языке мечты. Оно такое же живое, как мечта, реальнее, чем сама реальность... по крайней мере, на миг, долгий волшебный миг перед тем, как мы проснёмся. Фэнтези — серебро и багрянец, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. Фэнтези сравнимы с башнями Минас Тирита, древними камнями Горменгаста, залами Камелота. Фэнтези летает на крыльях Икара. Мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в фэнтези, затрагивающее глубокие струны в наших душах. Фэнтези обращается к спрятанному глубоко в нас ребёнку, который мечтает, что будет охотиться в лесах ночи, пировать у подножия гор, и найдёт любовь, которая будет длиться вечно где-то к югу от Оз и северу от Шангри-Ла".
        Фантастические книги полны загадочности, неизведанности и непредсказуемости. Данный жанр кого-то захватывает своей сказочностью, победой добра над злом, кого-то - мистическим сюжетом, ужасом, страхом, а кого-то наукой и техникой высшего уровня.
        Как можно не верить в волшебство? Оно ведь точно существует. Пусть и не на каждом шагу, но раз в сотню шагов точно!
        Приглашаем всех, кто любит необычную идею, иные миры, путешествия в пространстве и времени на виртуальную книжную выставку «Мир фэнтези», чтобы поближе познакомиться с данным жанром литературы.


    #БиблиотекиЛысьвы #виртуальныевыставки