ЦДБ

  • Чтение тоже исцеляет

    Опубликовано: 07 Февраль 2019 Категория: Акции
    Просмотров: 72

         Центральная детская библиотека приняла участие в Краевой Акции «Исцеление чтением», посвящённой 80-летию со дня выхода в свет книги П. П. Бажова «Малахитовая шкатулка». Первое издание сборника состоялось в 1939 году, в подзаголовке значилось: сказы старого Урала.
         В дальнейшем писатель пополнял эту книгу новыми сказами. Всего П. П. Бажов написал 52 сказа. Удивительно, какие бы фантастические сказы он ни писал, у него все профессии настоящие. Он прекрасно знал, что и как делают люди на Урале. Павел Бажов отразил в своих сказах тяжёлую жизнь горнозаводских и приисковых рабочих. Всю свою жизнь добывали они камень малахит, а жили бедно и голодно. Но в сказах отражены лучшие черты русского характера. Несмотря на всю тяжесть жизни, рабочие умели не только хорошо работать, но и складывать сказки, примечая всё интересное, отражая в них красочные, самобытные и многоцветные стороны природы Урала.
         Участниками громких чтений, в формате которых проходила Акция, стали дети и воспитатели двух подготовительных групп детского сада № 38, который посещают дети с нарушением зрения и речи (всего 49 человек).
            Ведущая (главный библиотекарь ЦДБ О. Н. Кочнева) рассказала участникам об уральском писателе-сказителе Павле Бажове, 140 лет со дня рождения которого исполнилось в этом году, прочитала вслух сказы «Серебряное копытце» и «Огневушка-Поскакушка», а потом немного поиграла с ребятами и провела викторину.
             «В полной тишине, с неподдельным интересом дошколята слушали сказы…» – написала в отзыве на мероприятие педагог детского сада. Так давайте читать вслух детям добрые книги, которые научат ребят различать хорошее и плохое, будут способствовать культурному и духовному развитию личностей. И помните: чтение тоже исцеляет!

     

    О. Н. Кочнева, главный библиотекарь ЦДБ

     

    • Чтение тоже исцеляет

      Чтение тоже исцеляет
    • Чтение тоже исцеляет

      Чтение тоже исцеляет
    • Чтение тоже исцеляет

      Чтение тоже исцеляет