ЦДБ

  • Андрей Зеленин рассказал ребятам о своих книгах
  • «Писатель? Настоящий, живой?!»

    Опубликовано: 16 Май 2019 Категория: Пермский край
    Просмотров: 91

          На этой неделе в Центральной детской библиотеке побывал известный детский пермский писатель Андрей Зеленин. Он провел несколько встреч с ребятами, рассказал им о своих книгах, о том, как и почему возникают идеи произведений, и о многом другом. Андрей Сергеевич – замечательный рассказчик. Он так умеет увлечь слушателей любого возраста, что время, отведенное на встречу, пролетает незаметно! 
          Андрей Сергеевич любит пошутить, что иногда школьники встречают его своеобразно: «Писатель? Живой, настоящий?!». Ребята ведь привыкли, что познакомиться с писателем – это значит, взять книгу с пыльной полки. А тут живой человек, который весело рассказывает о чем-то интересном и смешном. А потом вдруг становится очень-очень серьезным, и беседа продолжается на тему Великой Отечественной войны и произведений о военном времени, которых много у Андрея Зеленина. Он говорит, что раз у него получается писать про войну достоверно, то он будет это делать, хотя тема войны – очень трудная тема, и он даже болеет, когда пишет об этом. Но подрастающее поколение не должно забывать о том, какой ценой нашей Родине досталась победа, и о тех, благодаря кому мы живем сегодня, – тоже надо всегда помнить.
          А заканчиваются встречи с Андреем Сергеевичем всегда позитивно: загадками, конфетками за правильные отгадки, радостным смехом.
          С творчеством писателя на этот раз познакомились  и дошколята, и младшие школьники, и ребята среднего школьного звена. Семиклассникам повезло, пожалуй, чуть больше всех остальных: они из первых уст услышали совсем новый рассказ, который еще не опубликован, но войдет в будущий сборник произведений писателя. Будем ждать с нетерпением новых встреч с Андреем Зелениным и с его новыми книгами!

    Наталья Моргач, библиограф ЦДБ

    • Андрей Сергеевич читает подросткам свой новый рассказ о войне

      Андрей Сергеевич читает подросткам свой новый рассказ о войне
    • Малыши так увлеченно слушают!

      Малыши так увлеченно слушают!
    • Так хочется отгадать загадку и получить конфетку!

      Так хочется отгадать загадку и получить конфетку!
    • На встрече с писателем - дошколята

      На встрече с писателем - дошколята
    • Встреча с учащимися 7-х классов

      Встреча с учащимися 7-х классов
    • «Писатель? Настоящий, живой?!»

      «Писатель? Настоящий, живой?!»
    • Встреча с учащимися 7-х классов

      Встреча с учащимися 7-х классов
    • Андрей Зеленин рассказал ребятам о своих книгах

      Андрей Зеленин рассказал ребятам о своих книгах