ЦДБ

  • Волшебный мир зверей и птиц Евгения Чарушина
  • Волшебный мир зверей и птиц Евгения Чарушина

    Опубликовано: 01 Ноябрь 2017 Категория: Новости 2017
    Просмотров: 140

     

    Один мальчик с детства любил природу и особенно животных, которые в многочисленном составе жили у него дома. Наблюдая за «братьями меньшими», мальчик однажды захотел нарисовать их. Этим ребёнком был Евгений Чарушин, который говорил про себя так: «Я вырос с карандашом и кистью в руках». А когда он стал знаменитым художником, его рисунками стали иллюстрировать детские книги писателей В.В. Бианки, С.Я. Маршака, К.И. Чуковского, М.М. Пришвина и других.  Каждая картинка, нарисованная Е. Чарушиным, – это целое произведение искусства.

    Центральная детская библиотека предлагает арт-занятие «Волшебный мир зверей и птиц Евгения Чарушина», на котором в доступной для детей форме рассказывается о жизни и творчестве художника.

    Например, недавно такое арт-занятие библиотекарь ЦДБ провела для ребят из старшей и подготовительной групп детского сада № 11 (что находится в посёлке Калинина). Библиотекарь показала ребятишкам рисунки  художника из альбома и из книг, и нарисованный мир животных так понравился малышам, что они тут же  захотели тоже изобразить зверей на бумаге! Узнали ребята  и о том, как художник Евгений Чарушин стал ещё и писателем, произведения  которого любят и знают не только в нашей стране, но и за рубежом.

    Библиотекарь прочитала короткие рассказы Е. Чарушина о животных, –  дети слушали с большим вниманием. После чего поиграли в  игру «Угадай, к кому обращается автор?», где надо было узнать животное по его красочному описанию. А в результате арт-занятия все участники решили, что будут любить, беречь и сохранять природу, ведь этому и учит творчество Е. Чарушина!

        

    Минеева О.А.,

    библиотекарь ЦДБ