ЦДБ

  • Увлечены работой
  • Узнай историю земли Пермской

    Опубликовано: 30 Октябрь 2017 Категория: Новости 2017
    Просмотров: 204

     

    «Раскинув руки, землю обниму
    Мой Пермский край! – Отчизна дорогая!
    Словами никого не обману,
    Такого в мире нет! – Я твердо знаю!»

    Александр Сысолятин

     

    19 октября в читальном зале Центральной детской библиотеки прошло занятие «Информ-досье «Земля Пермская»» для учащихся 9-го класса МБОУ «С(К)ОШ».

    Каждому  человеку нужно знать историю своей Родины, своего края, своей семьи для того, чтобы понимать, как устроено наше  общество, и не допускать ошибок прошлых поколений в настоящем и будущем. В процессе познания истории помогают различные источники: памятники и музейные предметы, древние изделия и архивные бумаги, но основным источником информации остаются письменные документы,  книги.

    В Центральной детской библиотеке  много документов, которые предоставляют читателю разнообразные сведения по истории, этнографии и археологии Прикамья с древнейших времён и до наших дней. Мы попытались привлечь внимание подростков к литературе по краеведению и научить самостоятельной  работе с книгой.

    Библиотекарь выступила с обзором литературы истории Пермской земли.  Ребята заинтересовались: стали задавать вопросы. Например, когда люди начали заселять Прикамье, откуда появились первые сведения о земле Пермской, какие народы  населяли Пермь Великую, как жили в старину? Вопросов было множество, и на каждый вопрос дети хотели получить ответ. Тогда библиотекарь  предложила  ребятам выступить в роли  историков и  найти ответы на вопросы в книгах, работая  в парах, группах и  индивидуально.  После  того,  как нужный материал был собран, ребята его озвучили и  поместили в папку «Информ-досье «Земля Пермская». Эта папка осталась в читальном зале ЦДБ – вдруг ещё кому-то пригодится.   

    Минеева О.А.,

    библиотекарь ЦДБ

    • Подготовка информ-досье

      Подготовка информ-досье
    • Информ-досье по истории земли Пермской

      Информ-досье по истории земли Пермской