ЦДБ

  • Открылась выставка «самых-самых» книг!

    Опубликовано: 10 Май 2018 Категория: Новости 2018

          Ребят, посещающих абонемент 5–9-х классов, всегда интересуют самые необычные книги, самые увлекательные. Учитывая интересы наших читателей, мы подготовили новую книжную выставку «Самая, Самая, Самая!», посвященную 70-летнему юбилею Центральной детской библиотеки.
            Книги, представленные на выставке,  смогут удивить не только содержанием, но и дизайном, и размерами. Например, самая толстая книга на выставке – «Большой энциклопедический словарь», ее толщина составляет 7 сантиметров. А самая маленькая – «Хлеба России», всего 6 сантиметров в высоту.
          Единичные и уникальные экземпляры фонда детской библиотеки выставлены в разделах «Самые великие книги» и «Самые маленькие книги».  В разделе «Самые умные книги» представлены энциклопедии, словари, справочники, в том числе толковые и орфографические словари русского языка, популярная школьная энциклопедия по предметам общеобразовательной школы.
            В разделе «Самые любимые читателями» разместились книги, которые обычно не пылятся на полке в ожидании, когда их кто-нибудь возьмет прочитать. Они буквально переходят из рук в руки, и о них постоянно спрашивают! Одной из самых любимых остается серия из семи книг о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, созданная английской писательницей Дж. К. Роулинг, и книги российских современных писателей: Тамары Крюковой, Антона Иванова и Анны Устиновой, Михаила Самарского.
            Приглашаем всех желающих за книгами с выставки!

    Минеева О.А., библиотекарь ЦДБ