ЦДБ

  • Книжная выставка-почта «Территория любви»
  • Романтика на книжной полке

    Опубликовано: 20 Февраль 2018 Категория: Новости 2018
    Просмотров: 225

    Существует несколько легенд, которые объясняют, почему 14 февраля люди празднуют День Святого Валентина. Одна из легенд рассказывает, что Валентин был римским священником в третьем веке нашей эры. Тогда существовал запрет на женитьбу солдат. Император Юлий Клавдий II считал, что жены мешают мужчинам воевать и защищать родину. Священник Валентин, вопреки запрету, венчал влюбленных. За это его приговорили к смерти. В тюрьме Валентин влюбился в дочь надзирателя, девушка тоже полюбила юношу. Перед своей смертью он написал своей возлюбленной и всем близким людям записки с признаниями. Считается, что именно так зародилась традиция дарить друг другу валентинки.

    А как вы думаете, что общего у библиотеки с Днём Святого Валентина, или Днём Всех Влюблённых? Мы знаем ответ – конечно же, книги о любви!

    В начале февраля в Центральной детской библиотеке на абонементе 5-9-х классов ко Дню Святого Валентина была оформлена книжная выставка-почта «Территория любви». На выставке «пестрят» обложки романов для наших юных читательниц: Е. Габова – «Просто про любовь», Р. Фраерман – «Дикая собака Динго, или повесть о первой любви», И. Молчанова – «Когда улыбаются звёзды», М. Добронравова – «Рыцарь украденной любви» и другие. Специально подобрана полезная литература о девичьих премудростях, советы о том, как собраться на первое свидание, или приготовить романтический ужин.

     Не забыли мы и про мальчиков и юношей, специально для них подготовив книги о секретах поведения и о том, как понравиться девчонкам.

    Ориентируясь на красивые легенды про День Святого Валентина, мы предложили всем желающим написать валентинку и положить её в специальный почтовый ящик на выставке.  Наши юные читатели смогут не только взять книгу с выставки, но и получить приятный сюрприз – валентинку с тёплыми и добрыми словами. Продлится «самая романтичная» выставка до конца февраля.

    Белых А.В.,

    библиотекарь ЦДБ

    • Книжная выставка-почта «Территория любви»

      Книжная выставка-почта «Территория любви»
    • Книжная выставка-почта «Территория любви»

      Книжная выставка-почта «Территория любви»
    • Книжная выставка-почта «Территория любви»

      Книжная выставка-почта «Территория любви»