ЦДБ

  • Экскурсия в Дом книг, где живёт домовёнок

    Опубликовано: 27 Сентябрь 2018 Категория: Новости 2018

          Вот и завершилась в нашей библиотеке Неделя дошкольника. На экскурсиях под названием «Библиотека – дом книг» побывало около 300 воспитанников детских садов города и городского округа! Что же интересного ожидало маленьких посетителей на этот раз? Они прошли по залам библиотеки, узнали о правилах пользования книгами и некоторых премудростях работы библиотекаря, полистали красочные книжки и журналы, а главное, познакомились… с самым настоящим домовёнком Кузей! Оказывается, в нашем Доме книг живёт знаменитый домовёнок из сказки Татьяны Александровой. Кузька, конечно, знает фонд библиотеки на зубок, и поэтому с удовольствием  помогал ведущей рассказывать юным читателям о книгах. 
          В ходе знакомства Кузьки с мальчишками и девчонками выяснилось, что домовой считает себя знаменитым художником. Домовёнок похвастался перед ребятами своими рисунками и  предложил оценить их, а заодно  сказать, как зовут героев, которых он нарисовал, и из каких они сказок. Кузька перепутал всех сказочных героев, но юные читатели помогли ему разобраться и исправить ошибки. На прощание домовёнок одарил всех ребят сладкими гостинцами из заветного сундучка.
    Благодарим  воспитателей детских садов № 11, 21, 27, 26, 29, Начальной школы-детского сада за помощь в развитии у детей любви к чтению и поздравляем с профессиональным праздником!
              Дорогие воспитатели, желаем вам благодарных и послушных воспитанников, достойной оплаты вашего нелёгкого труда, здоровья, терпения и всех земных благ!

    Наталья Моргач и Ирина Климовских, библиотекари ЦДБ

    • Юные читатели на младшем абонементе

      Юные читатели на младшем абонементе
    • Экскурсанты в детском читальном зале

      Экскурсанты в детском читальном зале
    • Самая большая книга в детской библиотеке

      Самая большая книга в детской библиотеке
    • Дети угадывают героев сказок

      Дети угадывают героев сказок
    • Общение с книгой

      Общение с книгой
    • Журнальный фонд библиотеки очень разнообразен

      Журнальный фонд библиотеки очень разнообразен