ЦДБ

  • В помощь участникам олимпиады по информационно-библиографической грамотности и  для общего развития
  • Библиография – ключ к знаниям

    Опубликовано: 08 Апрель 2019 Категория: Новости 2019
    Просмотров: 462

          Скажите, пожалуйста, друзья, знакомо ли вам слово «библиография»? А знаете, что оно означает? Слово «библиография» произошло от двух древнегреческих слов – «библион» («книга») и «графо» («пишу»). «Ключ ко всем знаниям», – так в старину определяли библиографию, и даже её эмблемой был золотой ключ. Как говорится, ключ этот доступен всем, надо только уметь им пользоваться. И тогда библиография станет надёжным помощником в поиске информации.
          В 2019 году 100-летний юбилей отмечает библиографическая служба Пермской государственной краевой библиотеки им. А. М. Горького. А годом раньше 100 лет исполнилось справочно-библиографической службе Российской государственной библиотеки.
          Наша Центральная детская библиотека не осталась в стороне от этих важных событий. На сайте ЦДБ до 25 апреля проходит дистанционная олимпиада по информационно-библиографической грамотности для учащихся 5-7-х классов «Ориентиры в книжном мире». А ещё мы подготовили для вас, читатели, тематическую полку «Библиография – ключ к знаниям». Представленные здесь книги и брошюры совсем не скучные, очень даже наоборот! «Занимательная библиография», «Книжкин дом», «История книги», «Библиофилы и библиоманы», «Словарь юного книголюба» – эти и другие книги доставят удовольствие  во время чтения и будут полезны для общего развития, а если вы – участник дистанционной олимпиады, то помогут вам ответить на вопросы!

     

    Наталья Моргач, библиограф ЦДБ

    • Библиография - ключ к знаниям

      Библиография - ключ к знаниям
    • Увлекательно - о библиографии

      Увлекательно - о библиографии
    • Это нужно знать!

      Это нужно знать!
    • В помощь участникам олимпиады по информационно-библиографической грамотности и  для общего развития

      В помощь участникам олимпиады по информационно-библиографической грамотности и для общего развития