ЦДБ

  • Был город-фронт. Была блокада…

    Опубликовано: 30 Январь 2024 Категория: Новости 2024
    Просмотров: 63

    Под таким названием прошли громкие чтения для дошкольников детского сада № 11. Мероприятие было приурочено к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
        К ребятам пришла библиотекарь (О.Н. Кочнева) и рассказала о том, что такое блокада Ленинграда, когда она началась и сколько продлилась, кем были защитники города. Дошкольники рассматривали иллюстрации в книгах, слушали чтение рассказа Андрея Зеленина «Письма. 1941» с пояснениями библиотекаря, затем обсудили прочитанное. В одной из групп воспитатель (С.А. Шиляева) даже включила для ребят отрывок Седьмой симфонии Д. Шостаковича, чтобы дети смогли почувствовать атмосферу исторических событий, приобщились к культурным ценностям российского народа.
        Хочется отметить, что воспитателями проведена предварительная работа по теме, была оформлена выставка работ – раскрашенных ребятами рисунков с изображением грузовиков-полуторок, везущих мандарины, танков, самолётов и т.д. Ребята внимательно слушали, отвечали на вопросы, проявляя неподдельный интерес к теме.

    • Был город-фронт. Была блокада…

      Был город-фронт. Была блокада…
    • Был город-фронт. Была блокада…

      Был город-фронт. Была блокада…