ЦДБ

  • Я качалась на качелях

    Опубликовано: 11 Февраль 2024 Категория: Новости 2024
    Просмотров: 27

    Немаловажной проблемой  современности является нежелание детей и подростков читать. Современные школьники много времени проводят за компьютером, забывая про чтение книг. А ведь общаясь с книгами, читатели общаются с душой их автора, при этом обогащается и развивается их внутренний мир. Именно поэтому очень важными для детей являются мероприятия, посвященные книгам.
        Как известно,  любая книга начинается с писателя. Его фантазия заставляет нас грустить, радоваться, рассуждать, думать. Очень хорошо, когда есть возможность встретиться с писателем, познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты. Особенно интересны творческие встречи для детей.
        Одна из таких  встреч  состоялась 7 февраля в читальном зале Детской библиотеки с поэтессой Татьяной (Славкой) Овчинниковой.  К нам в гости пришли 3-классники  из 16 школы.
        Началось знакомство ребят с этим удивительным человеком с выставки, где представлены работы Татьяны Владиславовны – картины, вышитые гладью. И почти про каждую картину, изображающую то или другое животное, у Татьяны Овчинниковой нашлось стихотворение собственного сочинения, которые она тут же читала ребятам.
        А чуть позже Татьяна читала свои стихи уже в зале. Небольшая биографическая справка,  подвижные игры, рифмующиеся загадки… и снова веселые стихи про жирафа и кузнечика, про  слонят и Барабашку, про сома Самсона и многих других хвостатых, пернатых и четвероногих наших друзей.
        Сотрудники МБУК «Лысьвенская БС» благодарят  Татьяну Владиславовну Овчинникову за проведенные встречи. Впечатление осталось самое доброе и светлое. Благодаря таким мероприятиям наши дети знакомятся с писателями и  «вживую» соприкасаются с волшебным миром поэзии.

     

    • Я качалась на качелях

      Я качалась на качелях
    • Я качалась на качелях

      Я качалась на качелях
    • Я качалась на качелях

      Я качалась на качелях