ЦДБ

  • «Школа для родителей» в библиотеке № 5

    Опубликовано: 09 Апрель 2018 Категория: Центр родительского просвещения
    Просмотров: 152

    Нелегко родителям «особых» детей, требующих постоянного ухода. В этом им помогает Лысьвенское отделение реабилитации инвалидов, оказывая социально-психологическую и педагогическую поддержку таким семьям.
          Работая с детьми, посещающими данный центр, библиотека№ 5 ищет формы взаимодействия и с другими членамиих семей. Специалист библиотеки Золотавина Фаина Павловна для этой цели организовала «Школу для родителей», на занятия в которой были приглашены семьи детей, нуждающихся в особой заботе, и приемные родители. На первом занятии, которое прошло 6 апреля 2018 года, рассмотрели три темы:«Права и льготы детей-инвалидов и их родителей»; «Во имя любви»; «Детское чтение».  Слушателям рассказали о правах ребенка, льготах, конвенции по правам инвалидов. В продолжение темы библиотекарь зачитала конвенцию о правах ребенка в изложении Григория Остера «Права детенышей».Из конвенции следует, что «детям нельзя делать ничего плохого, что принесет вред», «взрослые должны делать все необходимое для детей», и т.д., с чем родители, безусловно, согласились. Заострили внимание родителей на книгах, которые помогут им в воспитании  детей, более подробно остановились на книге Наталии Царенко «Коллекция родительских заблуждений». Дали несколько полезных советов из статей психологов. Участникам рассказали о значении книг в воспитании ребенка,  о литературе, которую предпочитают дети.  Они,в свою очередь, судовольствием познакомились с предложенными книгами.
          Разговор о воспитании вызвал живой интерес у родителей и превратился в настоящую дискуссию. Каждый высказался о своих взглядах, поделился своим опытом в воспитании «особых» детей. Встречей остались довольны и сотрудники, и родители.

     

    И. Г. Власова, 
    главный библиотекарь библиотеки № 5