ЦДБ

  • Эта книга – на века

    Опубликовано: 25 Сентябрь 2020 Категория: Центр родительского просвещения
    Просмотров: 233

    «И росчерком пера я имя напишу...» – увесистый сборник с глянцевыми страницами, на которых отпечатаны истории более 300 семей Прикамья. Все они приняли участие в одноименной акции в прошлом году, объявленной уполномоченным по правам человека в Пермском крае совместно с Комитетом записи актов гражданского состояния Пермского края и Пермской краевой детской библиотекой им. Л. И. Кузьмина. По итогам акции был выпущен сборник творческих работ. Вчера авторские экземпляры книги были вручены представителям пяти лысьвенских семей: Долгополовым, Музыка - Завьяловым, Семеновым, Распономаревым, Шаяхматовым - Лашовым.
    Награждение участников акции состоялось в Центральной библиотеке. Была организована небольшая программа с экскурсией по обновленным залам и презентацией выставки «Символы Лысьвы». Сертификаты за участие и книги представителям семей вручила начальник отдела ЗАГС Зотикова Л. Ю. Один экземпляр сборника останется в ЗАГСе, а еще один позже «приедет» в детскую библиотеку.
    А что же в книге, о чем она? Кто-то из авторов на ее страницах рассказал о себе: почему его так назвали родители, что за тайна скрывается за его именем. Кто-то написал эссе о своих корнях – изучил биографии бабушек-дедушек, прабабушек-прадедушек. Кто-то нарисовал семейные портреты. Тут и исследование семейной истории, и совместное творчество детей и родителей, и осознание ценности своего существования, своего места в семейной системе и в мире.
    Каждая работа в этой книге проникнута уважением к родителям и предкам, наполнена любовью, – сказано в предисловии к сборнику «И росчерком пера я имя напишу...». Участники акции добавляют: эта книга – на века и, конечно, она займет почетное положение в домашней библиотеке.

     
    Наталья Моргач, библиограф ЦДБ
    • Эта книга – на века

      Эта книга – на века