ЦДБ

  • История семьи – история малой Родины

    Опубликовано: 15 Май 2024 Категория: Родителям
    Просмотров: 65

    На территории Лысьвенского городского округа существовало немало деревень и лесных посёлков, ныне исчезнувших с  административных карт. Деды и прадеды пахали землю, разводили скот, занимались пчеловодством, различным ремеслом  и этим обеспечивали своё существование. Много дорог из деревень вели в Лысьву, где работал завод.
        Хотя некоторых деревень и посёлков уже нет, но с каждым годом усиливается интерес потомков к истории своей малой Родины, к истории своего рода.
        Предлагаем вам обратиться к лысьвенскому краеведческому альманаху «Незабытые деревни» (выпуск 1), созданного на основе  архивных материалов, воспоминаний старожилов исчезнувших деревень, таких как Еверзики, Вынырок, Рассоха, Горюны и др. А также сборник посвящён и страницам истории существующих в современности сельских населённых пунктов в окрестностях Лысьвы.
        Во многих материалах издания – трогательные семейные истории, повествующие о судьбах людей,  вплетенные в историю нашей малой Родины.
        Познакомиться с альманахом  можно на сайте МБУК «Лысьвенская БС»  http://www.lysva-library.ru/electronic-library/files/kraeved/18.pdf  или в печатном издании  (Незабытые деревни : 225-летию Лысьвы посвящается / МУ «ЦБС» ; ред. Н. М. Парфенов, сост. Е. И. Завьялова. – Чусовой : ИП Журавлев, 2010. - 170 с. – (Лысьвенский краеведческий альманах. Вып. 1).